云岗信息门户网 首页 >  国际  > 乐宝娱亚洲平台信誉·农村村干部做好这3件事 村民下一届还选你

乐宝娱亚洲平台信誉·农村村干部做好这3件事 村民下一届还选你

发布时间:2019-12-28 13:55:16 来源:网络

乐宝娱亚洲平台信誉·农村村干部做好这3件事 村民下一届还选你

乐宝娱亚洲平台信誉,我们都知道,农村村干部像是一个村的“家长”,家长下面有很多“孩子”,孩子们的大事小事都要经过家长同意。

在这种情况下,家长首先要公平,对待每个“孩子”都是一样的标准,另外,孩子对家长透明,家长也要对孩子透明。

话说回来,村干部对于村民了如指掌,那么村民也有权利监督村干部。

下面这3件事,如果村干部做不了,那么就可以换人了。

1、公示村集体的财产

村集体的财产是大家的,村民们理应知道有多少,比如村里的土地面积有多少?国家每年下发的补贴有多少?承包出去的地又有多少等。

这些问题,村干部一定要让村民们都知道,这样大家心里都有数,因为这是集体共同的。

2、财产分配公平公正

上面说了财产的多少要让村民们知道,而在分配的时候,更加应该公平公正。

比如土地的分配,特别是宅基地分配上,不要出现一户多宅或者是多人一宅的情况。

另外在补贴的发放上面也要及时,国家下发后,也不要找原因进行克扣,说是多少就发多少,而且发放要及时。

3、要敢于接受村民的监督

这条说起来容易,做起来估计就难了,当然这也看个人,本来就是说简单就简单,说难就难的事。

村干部的所作所为让村民们进行监督,这样的话让那些想走关系得到好处的行为,彻底消失。

包括一些评选的过程和结果,都在大家的监督下进行,这样选出来的人,才能让人信服。

好的村干部是一个农村快速健康发展的首要条件,一个村发展的好坏,与村干部有很大的关系,所以,村干部应该为人们多办实事,多站在村民的位置上考虑事情,这样的话,大家才会真正的信任你、推举你。


上一篇:外形会否成为短板 2018款丰田凯美瑞前瞻

下一篇:什琴斯尼:每场给对手两三次机会不是好事 冥想助我提升发挥

新闻图片

新闻排行