云岗信息门户网 首页 >  文化  > 浩博国际官网注册·广东开展“南粤百园庆国庆”主题游园活动

浩博国际官网注册·广东开展“南粤百园庆国庆”主题游园活动

发布时间:2020-01-11 19:22:55 来源:网络

浩博国际官网注册·广东开展“南粤百园庆国庆”主题游园活动

浩博国际官网注册,国庆期间,广东省精心组织开展了“爱中国——粤南白云庆国庆”主题园林活动。灯笼展示、园艺展示、非物质文化遗产展示、猜灯谜、唱歌、方块舞和舞狮表演...珠江三角洲的100个公园和广场连成一片,结合当地特色开展各种丰富多彩的活动,充分展现岭南文化的魅力,营造喜庆温馨的节日氛围,吸引众多城乡居民参与。

据了解,珠江三角洲100个公园和广场联合开展的“五一”国庆主题公园活动包括搭建花坛景观、举办广东发展成就图片展、举办flash活动、举办文化表演、组织惠民互动活动。活动在广州花城广场设立省级主会场,珠江三角洲九个城市各选择一个大型公园或广场设立市级分会场,邀请榜样、各界代表和港澳爱国同胞参加。

在广州这个“花城”,鲜花成了花园活动的场所。记者在海心沙公园看到,它已经变成了一片花海,空气中弥漫着醉人的鲜花。第26届广州园林博览会已经成为这里园林活动的亮点。现场设计了8组立体花坛、16组大型景观园林和100多组花卉作品。幻想表达了祖国,市民和游客纷纷去打卡。

广州海心沙公园有一个独特的花坛。本报记者郑洋拍摄

在花城广场中心不远处,有一个很大的“生日礼物”——一个造型独特的花坛,是广州园林建筑规划设计院送给祖国70岁生日的礼物。广州园林建筑规划设计院的工作人员说,花坛有三个不同的欣赏面。花坛上的木棉、紫荆花和莲花分别代表广东、香港和澳门的主题花卉。结合国庆口号“我和我的祖国”,花坛体现了对祖国和粤港澳大海湾地区的希望和期待。“我很高兴在国庆期间看到这么多不同风格的展览,感受节日的浓厚气氛,祝愿祖国繁荣昌盛!”广州的刘奶奶笑着说。

在广州花城广场,市民们在三维花坛前拍照,上面写着“我和我的祖国”。我们的记者郑洋

以陶瓷文化闻名的佛山市将在石湾公园(南丰古厨房区)举办园林活动。石湾被称为“华南涛斗”。公园里古老的南丰炉在国庆节期间吸引了大量的游客,因为它连续的窑火和连续的生产达500年之久。结合陶文化,为主题园林活动安排了一系列与陶慧敏的互动活动,包括邀请市民免费体验陶艺家,为年轻陶艺家和大学生举办创意博览会,举办以陶笛表演和粤剧表演为主的表演。预计国庆节期间将有5万名市民来访。

东莞市结合当地丰富的非物质文化遗产资源,在全市19个公园和广场组织了专项园林活动。在东莞中心广场的主会场,非遗产市场挤满了人,还有各种各样的当地非遗产项目,如官草编织和茶山娃娃制作。许多非遗产爱好者徘徊在摊位前,欣赏非遗产所有者精湛的工艺,并购买他们喜爱的非遗产产品。

在东莞中心广场的非遗产市场,由非世袭传承人展示的官草编织技术吸引了许多游客。记者郑洋照片

80岁的广东省级非遗产项目茶山娃娃的代表性传承人林努钦展台前,挤满了正在学习给泥娃娃上色的孩子们。林努钦在认真引导孩子们的同时告诉记者:“作为一个一辈子的茶山小雕像,我觉得政府多年来对非物质文化遗产越来越重视和支持。只有这样,这种古老的艺术才能传承下去。祖国越来越强大,茶山娃娃的未来一定会更好。”陈女士带着她的家人参加了活动,她说:“当我参加这个国庆活动时,我感到非常温暖。我能感觉到我们祖国的快速发展,我们的生活越来越好。我真诚地祝我妈妈生日快乐!”

80岁的茶山娃娃非物质文化遗产项目继承人林怒琴祝愿他的国家在东莞中心广场的非物质文化遗产市场上一切顺利。记者郑洋照片


上一篇:不要错过申报!这项补贴,有耕地的农民都能领

下一篇:没有了

新闻图片

新闻排行