云岗信息门户网 首页 >  财经  > 手机赌博网络游戏·印度央行年内第五次降息,并下调经济增长预期

手机赌博网络游戏·印度央行年内第五次降息,并下调经济增长预期

发布时间:2020-01-11 12:52:11 来源:网络

手机赌博网络游戏·印度央行年内第五次降息,并下调经济增长预期

手机赌博网络游戏,周五(10月4日)印度央行将基准利率从5.40%下调25个基点至5.15%,为年内第五次降息,累计降息幅度达135个基点。并将2020财年GDP增速预期从6.9%下调至6.1%。

周五(10月4日)印度央行将基准利率从5.40%下调25个基点至5.15%,为年内第五次降息,累计降息幅度达135个基点。并将2020财年GDP增速预期从6.9%下调至6.1%。

印度央行今年2月、4月、6月分别降息25个基点,8月降息35个基点。

印度央行声明称,货币政策委员会六名成员一致支持降息,维持宽松立场。将继续维持宽松立场促进经济增速至尽可能长的时间,同时确保通胀处于目标水平。

一名委员投票赞成降息40个基点,而其他委员则选择降息25个基点。

考虑到人们对经济增长的担忧,印度央行行长沙克蒂坎塔·达斯上月暗示可能出台更多宽松政策。

全球各国央行都在放松货币政策,以抵消因贸易紧张局势而加剧的全球经济放缓。澳大利亚本周早些时候第三次降息,而菲律宾和印度尼西亚上个月放宽了政策。

周五的降息使印度基准利率降至近10年来的最低水平,此前政府采取了一系列财政措施来刺激经济增长,包括出人意料地削减200亿美元的企业税。

印度央行表示,“尽管政府最近宣布的措施可能有助于增强私人消费,刺激私人投资活动,但经济持续放缓证明,应加大努力恢复增长势头。”

此次降息使印度央行今年以来累计降息幅度达到135个基点,促使经济学家质疑印度央行还有多大的降息空间。

印度央行将4月份开始的2019/20财年核心通胀预期小幅上调至3.4%,同时预计整体通胀率将继续低于4%的中期目标,这一水平已经连续13个月低于目标。

决议公布后,印度Sensex指数收窄涨幅,印度卢比兑美元短线波动不大。


上一篇:福布斯发布2019年最具价值电竞公司榜单:C9/TSM并列第一

下一篇:天天做早餐,每天不重样,7日早餐分享,营养好吃又温暖!

新闻图片

新闻排行