云岗信息门户网 首页 >  国际  > 视讯直播赌博真假·快看|外资控股券商又有新成员,摩根大通证券(中国)正式开业

视讯直播赌博真假·快看|外资控股券商又有新成员,摩根大通证券(中国)正式开业

发布时间:2020-01-11 13:07:10 来源:网络

视讯直播赌博真假·快看|外资控股券商又有新成员,摩根大通证券(中国)正式开业

视讯直播赌博真假,12月18日,摩根大通宣布已获得证监会颁发的《经营证券期货业务许可证》,标志着由摩根大通控股以及为实际控制人的证券公司——摩根大通证券(中国)有限公司(下称“摩根大通证券(中国)”)可正式对外开展业务。

而在11月22日,另一家新设外资控股券商——野村东方国际证券后也同样拿到了开业许可。

去年5月8日和5月10日,野村控股和摩根大通向证监会提出设立控股证券公司的申请。今年3月29日,两家公司的申请获得证监会批准,

随后,摩根大通迅速开始招兵买马,公布的招聘信息包含大量投行vp(副总裁)岗位,包括金融服务与技术、医疗保健与技术、基础设施和商品、生活时尚和智能制造、数字访问等细分领域。

8月5日,证监会发布公告称,核准了李一的摩根大通证券(中国)董事任职资格的批复 。李一是摩根大通全球银行业务副主席,也是摩根大通中国区业务负责人。

据了解,摩根大通证券(中国)可开展的经营业务包括证券经纪、证券投资咨询以及证券承销与保荐。这与野村东方国际证券有所不同,其可开展的经营业务范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券自营及证券资产管理。

“摩根大通集团非常高兴可以在华建立由我们控股的证券公司,”摩根大通集团主席兼首席执行官杰米·戴蒙(jamie dimon)表示。“中国市场对于我们许多本地以及全球的客户都十分重要,我们将继续对我们的在华业务进行投资并全力支持其发展。”

摩根大通亚太区主席兼首席执行官欧冠昇(nicolas aguzin)表示:“摩根大通在中国运营已近一个世纪。 我们与中国共同成长,对公司在华业务有着长期的战略规划。摩根大通证券(中国)的获准开业是在这一关键市场的又一重要里程碑。”

摩根大通证券(中国)总部位于上海地标性建筑上海中心大厦,摩根大通中国区首席执行官梁治文表示:“随着中国金融市场持续发展以及客户的需求不断变化,摩根大通证券(中国)的建立将进一步加强摩根大通在岸业务平台和能力。”

今年7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室宣布了一系列金融业进一步对外开放的政策措施,按照“宜快不宜慢、宜早不宜迟”的原则,将开放时点再次提前,将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。

此后,证监会对开放时点进行进一步明确:自2020年4月1日起,在全国范围内取消基金管理公司外资股比限制;自2020年12月1日起,在全国范围内取消证券公司外资股比限制。证监会表示,将继续坚定落实我国对外开放的总体部署,积极推进资本市场对外开放进程,继续依法、合规、高效地做好合资证券公司、基金管理公司设立或变更实际控制人审核工作。

截至目前,已有瑞银证券、野村东方国际证券、摩根大通证券(中国)三家已经“落地”的外资控股券商。此外,瑞信信贷在去年就计划以非公开协议方式单方面向瑞信方正增资6.28亿元,持股比例也将由增资前的33.30%提高至51.00%,成为瑞信方正的控股股东,该申请目前已经获得证监会受理。

今年3月,新加坡星展银行申请设立外资参股证券的申请材料获接收,9月日本大和证券、台湾元富证券也同样提交了设立证券公司的申请。11月1日,摩根士丹利华鑫证券和高盛高华证券两家券商变更5%以上股权及实际控制人的申请已于当日获得证监会受理。

也有机构正摩拳擦掌,等待时机进军中国市场。10月13日,法国兴业银行(中国)有限公司董事总经理、环球市场部总监何昕公开表示,法国兴业银行接下来计划在中国成立一家独资券商。花旗集团也表态称,正计划在中国设立一家全资证券公司,据媒体报道,花旗集团最初可能会在中国专注于经纪和期货交易,同时扩大其在中国的托管服务。


上一篇:为什么谣言总是比真相跑得快?

下一篇:印度F-16追求定制改进,美国厂商使出浑身解数

新闻图片

新闻排行